Apfelkuchen mit Schokoguss

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Locker luftiger Apfelkuchen mit Schokoguss

Die lockereste Versuchung, seit es Kuchen gibt

Dank einer Anregung durch einen Leser meiner Webseite habe ich mein Rezept für die schnelle Apfeltorte etwas verändert. Durch ein paar kleine Abänderungen ist ein völlig neuer Kuchen daraus geworden, schneller Apfelkuchen mit Schokoguss. Schau selbst nach.

Zutaten:

  • 1 kg Äpfel (ca. 5-6 Stück)
  • 3 Eier
  • ¾ Tasse Zucker
  • 1 Tasse gesiebtes Mehl
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Tüte Vanillinzucker
  • 1 Tüte Schokoladenguss (dunkel)

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, teilen und entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel beiseite stellen und den Teig vorbereiten. Den Zucker in einen normalen Kaffeepot zu ¾ befüllen und anschließend in eine Rührschüssel geben. Die Eier dazugeben und beides mit einem Handmixer gut verrühren. Nun in die gleiche Tasse das Mehl bis oben hin hinein geben und einen gestrichenen TL Backpulver hinzufügen.

Beides zusammen durch ein Mehlsieb in die Schüssel geben und ebenfalls mit dem Handmixer gut durchrühren. Jetzt noch das Öl hinzufügen und nochmals gut rühren, bis der Teig ein glatte und leicht flüssige Konsistenz hat. Jetzt kommen wieder die Äpfel in Spiel. Sie werden einfach unter den Teig gemischt, so dass alles gleichmäßig verteilt ist.

Den Backofen auf 200°C bei Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Kastenform mit Teig befüllen Die gefüllte Form ab in den Ofen

Jetzt den Teig in eine gefettete Kastenform geben und noch eine Tüte Vanillinzucker darüber streuen. Nun den Apfelkuchen für ca. 45 Minuten bei 200°C fertig backen. Nach einer viertel Stunde mit einem Messer der Länge nach ca. 1cm tief einschneiden. Eventuell kurz vor dem Herausnehmen einen langen Holzspieß in den Kuchen stecken. Wenn etwas hängen bleibt, ist er noch nicht fertig.

Nach 45 Minuten den Apfelkuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Den Schokoladenguss nach Packungsanweisung erwärmen und gleichmäßig über den Kuchen geben und fest werden lassen.

Ein himmlischer Genuss - so die Esser des Kuchens

Am besten man genießt den Apfelkuchen mit einer Tasse Kaffee und Schlagsahne.
Guten Appetit.

Viel Spaß beim Kochen und Genießen. Eure Winnegirl.

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