Wie kocht man den besten Grießbrei? Wie stelle ich einen Hühnerfond her? Die Grundrezepte helfen das 1x1 der Küche zu erlernen: Wer kochen möchte, kommt um diese Rezepte nicht herum und wer Neues ausprobieren will schon gar nicht.
Okt 02

Fond, Bouillion und Brühe
Gemüsebrühe ist eine Gute Grundlage für viele Gerichte wie Suppen, Eintöpfe oder Fleischgerichte. Dennoch gehört sie nicht zu den klassischen Fonds, ihr Geschmack ist nicht fein genug und meistens zu markant. Trotzdem hat die Gemüsebrühe es in meine Kategorie Grundrezepte geschafft, da man sie in vielen meiner Gerichte verwende. Lies das ganze Rezept
Sep 14

Ick kenn nur Eierkuchen
Das würde der Berliner antworten, wenn man ihm das Rezept für Pfannkuchen vorlegen würde. Ich bin mit Eierkuchen groß geworden und sie haben mich schöner, reicher und intelligenter gemacht. Deshalb habe ich lange nach einem ausgezeichneten Rezept für Eierkuchen geforscht, nun habe ich es endlich geschafft. Lies das ganze Rezept
Aug 29

Was wäre der Berliner ohne sie?
„Ich bin ein Berliner.“ sagte Kennedy. Ob er wußte, welche kulinarische Bedeutung damit verbunden ist? Wer Berlin kennt, der weiß, die Boulette gehört zum Berliner, wie das „Icke“. Damit jeder ein Gefühl für diesen herzhaften Genuss – die Berliner Boulette – nachempfinden kann, hier das Rezept für Bouletten. Lies das ganze Rezept
Aug 26

Statt Langeweile, heute Duftreis kochen
Die Zeiten, in denen die Beilagen nach nichts schmecken, sind vorbei. Dieser leckere Duftreis ist der beste Beweis dafür, dass Beilagen keine Langeweile verbreiten müssen. Durch die Kombination mit Rosinen und Curry oder Kurkuma erhält dieser Duftreis einen orientalischen Touch. Lies das ganze Rezept
Aug 12

Glücklichsein zum Nachkochen
Dieses Grießbrei-Rezept ist eine wunderbare Grundlage für jede Süßspeisenvariation. Und wenn mal wieder viele Mäuler gestopft werden wollen, einfach die Mengenangaben für den Grießbrei verdoppeln, dazu nach eigenem Gusto eingewecktes Obst servieren. Viel Spaß beim Kochen und Essen. Lies das ganze Rezept
Neueste Kommentare
Ohne Schnickschnack! Herzlichen Dank
Sehr gut, gelingen leicht und schmecken super. Tolle Osterhasen- und...
Zum Hackfleisch noch eine Messerspitze Cardamon hinzugefügt gibt eine besonders...
voll cooles Rezept ich habe es ausprobiert und es ist...
Hallo, danke für dieses Wirklich sehr gute Rezept. Meine Muffins haben...
Danke für das Rezept! Das sieht wahnsinnig lecker aus! Da läuft...
Hallo Winnegirl, sehr schönes Rezept. Tiramisu und noch Crème Brûlée...