Quesadillas mit frischer Guacamole

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“Wow”, “Hammer” oder “Wahnsinn”. Das sagen unsere Gäste, wenn wir diese fantastischen Quesadillas mit frischer Guacamole servieren. Würzig, frisch und eine scharfe Note, so kommen sie daher. Die peppige, leicht saure und fruchtig wuchtige Guacamole kombiniert das Ganze zu einem überraschenden Genuss. Mit diesem Rezept könnt ihr eure Gäste aus den Socken hauen, das Chilli tut sein Übriges. Wir essen dieses Gericht mehrmals im Monat und sind immer wieder begeistert davon. In einem Menü eignen sich die Quesadillas als köstliche Vorspeise.

Zutaten für Quesadillas (4-6 Personen)

  • Tortilla Wraps
  • 400 g Cheddar oder mittelalter Gouda
  • 1 Chillischote
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 Bund Koriander

Zutaten für Guacamole

  • 3-4 reife Avocados
  • 3-4 Tomaten
  • 1 Chillischote
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Zitronen

Zubereitung der Guacamole und Quesadillas

1. Die Guacamole bereite ich gern als Erstes zu und beginne mit dem Schälen und Würfeln der Avocados. Einen Teil der gewürfelten Avocados lege ich mir beiseite, beträufelt diese mit etwas Zitronensaft, so bleibt die wunderschöne Farbe der Avocado erhalten. Mit den Tomaten verfahrt ihr genauso, reserviert einen Teil davon, dann habt ihr in der Guacamole etwas zu beißen.

2. Frühlingszwiebeln säubern, waschen und in kleine Ringe schneiden. Den Koriander waschen und grob hacken. Die Chillischote entkernen und in kleine Streifen schneiden. Kauf ihr einen Mix an Chillischoten im Supermarkt, dann sind meistens gelbe, rote und grüne Schoten enthalten. Die grünen Chillischoten sind die schärfsten, bedenkt das bei der Menge in Guacamole und Quesadillas. Achtung: Nach dem Schneiden nicht die Hände an die Augen. Gründlich zuerst die Hände waschen. Das brennt unglaublich intensiv.

3. Püriert Frühlingszwiebeln, Koriander, Chillischote, Avocados und Tomaten in der Küchenmaschine oder dem Pürierstab. Hebt euch, wie oben beschrieben, einen Teil der Avocado- und Tomatenstückchen auf. Diese gebt ihr nach dem Pürieren dazu. Schmeckt mit ordentlich Zitronensaft, Pfeffer und Salz ab. Fertig.

4. Jetzt geht’s an die Quesadillas, deren Füllung ganz simpel hergestellt ist. Reibt den Käse, würfelt die Paprika in kleine Stückchen, die Frühlingszwiebeln wieder in Scheiben schneiden, den Koriander hacken und eine Chillischote in winzige Würfel schneiden. Gebt alles in eine große Schüssel und vermengt es mit den Händen.

5. Gebt auf einen Wrap eine fingerdicke Schicht und einen zweiten Wrap oben drauf, geschafft. In einer heißen Pfanne auf jeder Seite 30 Sekunden erhitzen. Kein Öl verwenden! Werden euch die Quesadillas zu schnell braun, dann etwas weniger Temperatur. Der Käse dazwischen soll schön schmelzen können, das hält die Quesadilla zusammen.

Die Quesadillas lassen sich wunderbar auf Vorrat zubereiten und bei “überraschendem” Besuch ist so ganz schnell ein fantastisches Gericht gezaubert. Viel Spaß beim Kochen und Genießen Eure Winnegirl.

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6 Kommentare zu “Quesadillas mit frischer Guacamole”

  1. Chrissi sagte:

    Juhu! Das werde ch doch glatt am 23.11. abends den Gästen servieren. Wird bestimmt lecker. Muss ich unbedingt machen….

  2. Yuji sagte:

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  6. Indoorgrillen sagte:

    Danke für das Rezept! Das sieht wahnsinnig lecker aus!
    Da läuft mir direkt das Wasser im Mund zusammen!

    LG
    Niels

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