Grießbrei Grundrezept

Grundrezepte, Kochrezepte, Süssspeisen, Vegetarisch kochen Rezept kommentieren

Rezept - Teller Grießbrei mit Kirschen

Glücklichsein zum Nachkochen

Dieses Grießbrei-Rezept ist eine wunderbare Grundlage für jede Süßspeisenvariation. Und wenn mal wieder viele Mäuler gestopft werden wollen, einfach die Mengenangaben für den Grießbrei verdoppeln, dazu nach eigenem Gusto eingewecktes Obst servieren. Viel Spaß beim Kochen und Essen.

Zutaten für Grießbrei:

  • 100 g Grieß (Weichweizen)
  • 1 L Milch
  • 5 gestrichene TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Stückchen Butter (20-30 g)

Zubereitung:

Vom Liter Milch eine Tasse nehmen. Darin den Grieß einrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Restliche Milch in einem Topf mit Butter, Zucker und Salz zum kochen bringen.
Wenn Milch kocht, den angerührten Grieß dazugeben und unter ständigen rühren 10 Minuten kochen lassen. Fertig.

100g Grießbrei auf meiner gelben Waage Rezept - Grießbrei mit Kirschen

Dir gefällt das Rezept, dann drucke es für alle deine Freunde aus, maile es jedem den du kennst und bring das Rezept zu Facebook.