Tiramisu

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Lecker Tiramisu

Das klassische italienische Dessert

Tiramisu ist ein leckeres Dessert, welches durch die enthaltenen Löffelbiskuits einen kuchenartigen Geschmack erhält. Genau wie das Löffelbiscuit mit Erdbeeren und Mascarpone, kann man es in einer Schüssel schon am Vorabend zubereiten, um seine Gäste zu überraschen.

Zutaten:

  • 2 Eier (getrennt)
  • 3 Eigelbe
  • 160 g Puderzucker
  • 500 g Mascarpone
  • ca. 300 g Löffelbiscuits
  • 200 ml frisch gebrühter Espresso (erkaltet)
  • 200 g Schokolade (gerieben)
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung:

Als Erstes sollte der Espresso in einem kleinen Espressokocher (oder anderen Geräten) gekocht werden, da er einige Zeit braucht, um vollständig abzukühlen. Man sollte sich auch schon mal alle Zutaten bereit legen, weil es gleich mit dem Übereinanderschichten los geht (Schokolade reiben, Löffelbiskuits auspacken, etc.).

Die wichtigsten Zutaten Das Eiweiß zu Eischnee schlagen Mascarponecreme vorsichtig unterziehen

Nun werden die zwei Eiweiß in einer sauberen Schüssel mit dem Handrührgerät steif geschlagen. In eine andere Schüssel kommen nun die zwei Eigelbe von den getrennten Eiern plus drei Eigelbe (Eiweiß wird nicht mehr benötigt) dazu. In der Schüssel befinden sich also fünf Eigelbe. Dazu gebe ich nun den Puderzucker und rühre es mit dem Handrührgerät schaumig. Die Mascarpone wird nun mit einem Schneebesen vorsichtig untergezogen. Wenn alles gut vermischt ist, wird auch der Eischnee vorsichtig untergehoben. Man kann sehr gut erkennen, dass die Masse eine schöne fluffige Konsistenz hat. Das ist sehr wichtig und sollte nicht durch heftiges Rühren oder langes Rumstehen zerstört werden.

1. Schicht Bisquit 2. Mit Espresso übergießen 2. Mit Espresso übergießen 3. Creme drauf

Nun nimmt man sich eine Schüssel mit hohem Rand zur Hand (am besten sie ist viereckig, eine andere Form ist aber auch möglich). Jetzt werden alle Zutaten nacheinander geschichtet. Den Anfang macht das Löffelbiscuit, darauf vorsichtig etwas Espresso träufeln, so dass sie sich leicht voll saugen, dann die Mascarponecreme und anschließend etwas geriebene Schokolade. Das wird in der Reihenfolge so lange wiederholt, bis alle Zutaten aufgebraucht sind (ca. drei Schichten), jedoch sollte man mit einer Mascarponeschicht enden.

Tiramisu mit Kakaopulver

Zum Abschluss kommt noch etwas Kakaopulver oben rauf gestreut (wenn man noch geriebene Schokolade übrig hat, kann auch diese herhalten) und fertig ist das Tiramisu. Jetzt nur noch mit Folie abdecken und für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank.

Viel Spaß beim Kochen und Genießen. Eure Winnegirl.

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